28 DE FEBRERO, 2020_PASTISSETS

2020_febrero_pastisets 02

Con el aguardiente se pueden hacer muchas cosas y también pastissets. Estos son los ingredientes: 200 g de azúcar, un huevo grande, 20 cl de aguardiente, 30 cl de aceite, 800 g aproximadamente de harina y una pizca de sal.

2020_febrero_pastisets 003

En un cuenco, batir el huevo con el azúcar, añadir el aguardiente, el aceite y finalmente la harina. Trabajarlo un poco allí mismo y continuar sobre una superficie lisa, con las manos, hasta tener una pasta fina y homogénea. Dividir la pasta en pequeñas bolitas y trabajarlas hasta que tengan elasticidad. Poner la bolita entre dos papeles y aplanar hasta formar un disco del diámetro que os vaya mejor. Rellenar una parte de la circunferencia con cabello de ángel, chocolate o cualquier otra cosa que os guste, doblar y formar un cordón en los bordes para sujetar el relleno.

2020_febrero_pastisets 004

Precalentar el horno a 200 ºC y cocer los pastissets unos 20 minutos. al sacarlos del horno, espolvorear con azúcar y canela.

2020_febrero_pastisets 04